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大好きなアンティーク着物と八丈島・・・                               


by incoco
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シュ.クゥー(Chez.Queux)-島のフランス料理店

オーナー自らがシェフ、料理はシェフ一人で作っている小さなお店。

でも、出てくるものは手のかかったもので、お料理を食べました!という気分にいつもさせてくれる。(夜は要予約)

お得なのが、ランチメニューです。

オードブルとメインディッシュと焼きたての手作りパン、そしてコーヒーにデザート。
これで、1,300円から1,400円

物価が高い島で、こんな値段でこれだけのものを出すのは大変だろうな~。

   ◇   ◇   ◇

ここまでの記事は、実は夏に書いた。
でもUPできなかった理由は・・・

写真を取ろうとカメラを持っていくのに、あっと気がついた時には、デザートになっているから・・・(汗;

そして、今日も同じ事をしてしまった。

だってね、イベリコ豚より美味しいと100人のシェフが選んだという、プラチナポーク(白金豚)が、気になって気になって・・・
TV番組でよく耳にするけど、イベリコ豚すら食した事のない私ですもん。


美味しかったです!
柔らかい上に、油身など、全然しつこくなく、口の中で溶けてしまいます。

毎日スーパーで、安い豚肉を探し求める人間の非日常でした!!

そんなわけで、デザートの写真だけ。
b0070879_1916318.jpg
ラフランスのパイに、ソルベと巨峰。
ついでに夏の時のデザート。
b0070879_19531145.jpg
カシスのアイス、プリン(この日はパッション)、もう一つは、名前聞いたのに忘れた!
ココナツの混ざった粉を網状に焼いたもの?(グルメにゃなれない私)

そして、こんな日も・・・
b0070879_19162380.jpg

紫芋のアイスも美味しかった!!

結局、3回ともメインの写真は撮ってないって事!?



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着物でhachijo-もっと自由にもっと気楽に着物を着よう-
by incoco | 2006-11-05 20:01 | 八丈島暮し